وزير الخارجية يعلن عن زيارة مرتقبة للسيسي إلى تونس
تونس - (د ب أ):
أعلن وزير الخارجية، سامح شكري، اليوم الأربعاء عن زيارة مرتقبة للرئيس عبدالفتاح السيسي إلى تونس تلبية لدعوة نظيره الباجي قايد السبسي.
وأوضح بيان من الرئاسة التونسية، تلقت وكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) نسخة منه، أن شكري نقل إلى الرئيس التونسي حرص السيسي على تلبية الدعوة الموجهة إليه لزيارة تونس، وهي الزيارة الأولى له منذ توليه منصب الرئاسة في مصر.
وقال شكري، الذي التقى الرئيس التونسي في قصر قرطاج اليوم الاربعاء: إن "الزيارة من شأنها أن تساهم في التأسيس لمرحلة جديدة من التعاون المثمر وتمكن من تعميق التشاور حول المسائل التي تشغل البلدين".
كانت العلاقات بين البلدين شهدت حالة من التوتر الدبلوماسي خلال تولي المنصف المرزوقي الرئاسة في تونس بين 2011 و2014 لمواقفه المؤيدة للرئيس المعزول محمد مرسي، لكنها عادت لتشهد دفعة مع تولي السبسي الحكم بعد انتخابات .2014
وأشاد شكري بجهود تونس لحل الأزمة في ليبيا، مؤكدًا على محورية دول الجوار ومساهمتها في تحقيق حل سياسي توافقي بين مختلف الأطراف الليبية.
من جهته، شدد الباجي قايد السبسي على متانة علاقات الأخوة والتعاون القائمة بين تونس ومصر. كما أبدى ارتياحه لمستوى التشاور والتنسيق القائم بين البلدين.
فيديو قد يعجبك: