إعلان

رئيس لجان شبرا يستنكر منع الصحفيين من التغطية.. ويؤكد: الفرز غدًا باللجان الفرعية

07:31 م الأحد 22 نوفمبر 2015

الانتخابات البرلمانية

كتبت - يسرا سلامة

استنكر رئيس اللجنة العامة بروض الفرج والساحل، المستشار منير محمد عبد الفهيم، قيام أحد رؤوساء اللجان بتوقيف الإعلاميين والصحفيين ممن يحملون تصريحًا لتغطية الانتخابات البرلمانية، وإعاقتهم عن أداء عملهم.

وقال منير، في تصريح خاص لـ"مصراوي"، إن رئيس اللجنة الفرعية قد يقوم أحيانا نتيجة الزحام بداخل اللجنة بمنع الإعلاميين من التغطية، مضيفا أن حركة الاقتراع اليوم تمت بسلام ولم تشهد أي شكاوي، وقد تم فتح اللجان في الموعد المحدد لها منذ التاسعة صباحا، وتستمر حتى التاسعة مساءا.

وتابع رئيس اللجنة العامة: "الفرز سيتم غدا عقب التاسعة مساءا، على أن يتم فرز كل لجنة فرعية بداخلها، ويتم تجميع الأرقام إلى اللجنة العامة، والواقعة في مدرسة التوفيقية الثانوية بنين بروض الفرج بشبرا".

وشدد رئيس اللجنة، على أن الناخب الذي لا يحمل رقمه في كشف اللجنة لن يتم السماح له بالتصويت، مشيرًا إلى أن دائرة روض الفرج وشبرا بها 116 لجنة فرعية، يختلف أرقام من يحق لهم التصويت بداخلها بحسب كل لجنة.

ووصف رئيس اللجنة، الاقبال على صناديق الاقتراع بالمتوسط، لكنه أعلى نسبيًا من الاقبال في المرحلة الأولى من الانتخابات.

وأوضح أن رؤوساء اللجان يقدمون المساعدة لذوى الاحتياجات الخاصة، وذلك بنزول المستشار رئيس اللجنة الفرعية للناخب إذا احتاج الأمر، بحسب سير التصويت، ومن خلال الكرسي المتحرك الموجود منه واحد على الأقل في كل لجنة.

وفتحت لجان الاقتراع في المرحلة الثانية من الانتخابات البرلمانية في التاسعة صباح الأحد. تستمر الانتخابات على مدى يومين. يجرى الاقتراع في 13 محافظة يبلغ عدد الناخبين فيها نحو 28 مليون ناخب.

وبدأ تصويت المصريين بالخارج يوم السبت ومن المقرر أن ينتهي اليوم.، ويتنافس في هذه المرحلة نحو 2872 مرشحًا على 222 مقعدًا في 102 دائرة انتخابية.

وجرت الانتخابات في المرحلة الأولى في شهر أكتوبر الماضي وكانت نسبة الحضور 27 في المئة من إجمال الناخبين في الـ 14 محافظة الأخرى، حسب اللجنة العليا للانتخابات.

وتعد الانتخابات البرلمانية الخطوة الثالثة من خارطة الطريق التي أعلنت عقب الإطاحة بالرئيس الأسبق محمد مرسي وجماعة الإخوان المسلمين من الحكم اثر ثورة 30 يونيو 2013.

ومن المقرر أن يعقد المجلس النيابي أولى جلساته مع بداية العام الجديد.


اقرأ أيضا:

مشادة كلامية بين مرشحة للبرلمان ومراسلة مصراوي بلجنة انتخابية بشبرا

فيديو قد يعجبك:

إعلان

إعلان