أخبار

تسجيل الدخول

إعلان

شاهد 18 صورة لأكبر مائدة إفطار في القليوبية.. 12 ألف صائم يجتمعون في الخصوص

07:36 م السبت 08 مارس 2025

القليوبية- أسامة عبدالرحمن:

تحولت منطقة الرشاح بمدينة الخصوص في محافظة القليوبية، مساء اليوم السبت، إلى ساحة احتفالية مهيبة، حيث اجتمع 12 ألف صائم من المسلمين والمسيحيين على مائدة إفطار رمضانية تاريخية، أطلق عليها شعار "وطن واحد".

منذ ساعات الصباح الأولى، بدأت الاستعدادات تجري على قدم وساق لتجهيز أطول مائدة إفطار رمضانية في تاريخ المنطقة، رجال وشباب وسيدات، مسلمون ومسيحيون، تعاونوا جنباً إلى جنب لتزيين المائدة بأعلام مصر، التي رفرفت بألوانها الزاهية في سماء الخصوص، لتعلن عن يوم استثنائي يجمع أبناء الوطن الواحد.

مع أذان المغرب، انطلقت لحظات إيمانية وروحانية، حيث جلس الصائمون جنباً إلى جنب، يتبادلون التهاني والتبريكات، ويتناولون وجبات الإفطار وسط أجواء من الفرحة والبهجة. لم تكن المائدة مجرد مكان لتناول الطعام، بل كانت رمزاً للتلاحم والتآخي بين أبناء المجتمع الواحد.

لم يقتصر الحفل على تناول الإفطار فقط، بل شهد أيضاً تكريم وتقدير لبعض المشاركين، حيث تم توزيع جوائز العمرة على عدد من المواطنين، وسط فرحة عارمة وزغاريد تعبر عن السعادة والتقدير.

شارك في هذا الحدث التاريخي جميع فئات المجتمع، من أطفال وشباب وشيوخ، بالإضافة إلى شخصيات عامة وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ وعمال النظافة. كما حضر عدد كبير من الأهالي الذين خرجوا من منازلهم للمشاركة في هذه اللحظة الفارقة.

من جانبه أكد النائب حسن عمر حسنين، منسق الإفطار المجمع، أن هذه المائدة هي الأكبر في منطقة الخصوص، وقد جمعت جميع فئات المجتمع تحت شعار "وطن واحد"، لافتاً إلى أن هذا الحدث يبعث برسالة قوية للعالم أجمع، مفادها أن مصر ستظل دائماً وطناً واحداً يجمع جميع أبنائه.

وعبر الأهالي عن سعادتهم الغامرة بهذه الأجواء الرمضانية الرائعة، مؤكدين أن هذا الحدث يعكس روح التسامح والتآخي التي يتمتع بها الشعب المصري.

جاوب واكسب مع فوازير مصراوي , للمشاركة أضغط هنا سارع بخروج زكاة الفطر _ زكاتك هتوصل للمستحقين مصراوي هيساعدك أضغط هنا

فيديو قد يعجبك:

إعلان

إعلان