ألعاب مجانية وفعاليات ثقافية وترفيهية.. محافظ البحيرة تفتتح الخيمة الرمضانية بدمنهور (صور)
-
عرض 6 صورة
-
عرض 6 صورة
-
عرض 6 صورة
-
عرض 6 صورة
-
عرض 6 صورة
-
عرض 6 صورة
البحيرة - أحمد نصرة:
افتتحت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، اليوم الخميس، الخيمة الرمضانية الأولى بجوار مسجد ناصر في دمنهور.
تقدم الخيمة عددًا من الفعاليات الرياضية والترفيهية الموجهة للأطفال، بالإضافة إلى توفير مساحة تفاعلية للعائلات والأفراد.
وتفقدت المحافظ القسم الخاص بمنتجات مدرسة ناصر الزراعية بأسعار مخفضة، ومنطقة ألعاب الأطفال المجانية، والمكتبة المتنقلة، والورش الثقافية والفنية، وفقرات التنورة ومسرح العرائس، وكذلك الخيمة الخاصة بمائدة الرحمن، التي ستبدأ مع أول أيام الشهر الكريم وتستمر طوال شهر رمضان المبارك.
وأكدت عازر أن محافظة البحيرة تسعى هذا العام لجعل رمضان مميزًا ومليئًا بالفعاليات، للارتقاء بالمستوى الديني والثقافي والرياضي للمواطنين.
وأوضحت أن فعاليات "قطار الخير" في رمضان هذا العام تشمل مبادرات اجتماعية، منها تطوير وتجميل حديقة ميدان مسجد ناصر في شبرا بدمنهور وتحويلها إلى حديقة ترفيهية اجتماعية، مع إنشاء منطقة ألعاب للأطفال واستراحات للزوار.
كما يتم تنظيم برامج ثقافية وترفيهية بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة، ووزارة الثقافة، ومكتبة مصر العامة، حيث تتضمن ورش عمل للأطفال، عروض مسرح العرائس، جلسات حكي، وأمسيات ثقافية، على أن تختتم الفعاليات باحتفالية كبرى للأطفال في صباح أول أيام عيد الفطر المبارك.
وتشمل الفعاليات الخيرية توزيع كراتين غذائية، بطاطين، وملابس للأسر الأولى بالرعاية، إضافة إلى تقديم وجبات ساخنة يوميًا بمختلف مدن ومراكز المحافظة، إلى جانب إقامة موائد الرحمن.
أما الفعاليات الدينية، فتتضمن تنظيم مسابقة كبرى للقرآن الكريم في مسجد ناصر بدمنهور، ومسابقات للخطيب الناشئ، والابتهال، والإنشاد الديني، بالإضافة إلى الملتقى الفكري بمسجد الحبشي بدمنهور. كما يتم تنظيم دروس دينية يومية عقب كل صلاة، يلقيها أئمة المساجد.
وفي المجال الرياضي، تشمل الفعاليات تنظيم دورات رمضانية في كرة القدم، وتنس الطاولة، والشطرنج، بهدف تعزيز الروح الرياضية وخلق بيئة تنافسية إيجابية للشباب.
فيديو قد يعجبك: