إعلان

مدير أمن الشرقية: توزيع الحلوى والورود على الناخبين

07:52 م الأحد 22 نوفمبر 2015

 

كتب - مصطفى ياقوت:

قال اللواء خالد يحيى، مدير أمن الشرقية، أن المديرية وجهت بتوزيع الورود والحلوى على الناخبين، مشيرًا إلى أنه تم توزيع منشورات قبل أيام لحث الناس على النزول والمشاركة في العملية الانتخابية.

وأوضح يحيى في لقاءه بفضائية cbc extra، أنه تم تعيين خدمات من ضباط الآداب لضبط حالات التحرش بلجان السيدات، مشيرًا إلى عدم حدوث تجاوزات بأية من لجان المحافظة حتى الآن.

وفتحت لجان الاقتراع في المرحلة الثانية من الانتخابات البرلمانية في التاسعة صباح الأحد. تستمر الانتخابات على مدى يومين.

يجرى الاقتراع في 13 محافظة يبلغ عدد الناخبين فيها نحو 28 مليون ناخب.

وبدأ تصويت المصريين بالخارج يوم السبت ومن المقرر أن ينتهي اليوم.

ويتنافس في هذه المرحلة نحو 2872 مرشحًا على 222 مقعدًا في 102 دائرة انتخابية.

وجرت الانتخابات في المرحلة الأولى في شهر أكتوبر الماضي وكانت نسبة الحضور 27 في المئة من إجمال الناخبين في الـ 14 محافظة الأخرى، حسب اللجنة العليا للانتخابات.

وتعد الانتخابات البرلمانية الخطوة الثالثة من خارطة الطريق التي أعلنت عقب الإطاحة بالرئيس الأسبق محمد مرسي وجماعة الإخوان المسلمين من الحكم اثر ثورة 30 يونيو 2013.

ومن المقرر أن يعقد المجلس النيابي أولى جلساته مع بداية العام الجديد.

 

فيديو قد يعجبك:

إعلان

إعلان