بالصور.. محمد عبد اللطيف يلتقي أعضاء مجلس التعليم في طوكيو لبحث تبادل الخبرات
محمد عبد اللطيف
كتب- أحمد السعداوي:
التقى محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم الثلاثاء، أعضاء المجلس التعليمي لمحافظة طوكيو؛ بحضور السفير محمد أبو بكر سفير مصر لدى اليابان؛ لبحث سبل تعزيز العلاقات بين مصر واليابان، وتأكيد الالتزام بتحسين جودة التعليم لجميع الطلاب في مجال التعليم قبل الجامعي.
جاء ذلك بحضور نيفين حمودة، مستشار الوزير لشؤون العلاقات الاستراتيجية، والدكتورة هانم أحمد، مستشار الوزير للعلاقات الدولية والاتفاقيات، وأميرة عواد، منسق الوزارة لمنظمات الأمم المتحدة، والدكتور هاني هلال، الأمين العام للمبادرة المصرية- اليابانية للتعليم، وأعضاء السفارة المصرية لدى اليابان.
وأكد الوزير أهمية العلاقات التاريخية والاستراتيجية التي تربط بين مصر واليابان، مشيدًا بالتعاون المثمر بين البلدَين والمشروعات المشتركة الناجحة؛ مثل المتحف المصري الكبير والمدارس المصرية- اليابانية، مشيرًا إلى أن هذه المدارس من أنجح النماذج التعليمية في مصر.
وأبدى الوزير تطلعه إلى تعزيز التعاون وتبادل الخبرات في مجالات تعليم الأطفال ذوي الإعاقة، وتدريب المعلمين؛ خصوصًا في ظل التطورات السريعة لأساليب التعليم، معربًا عن رغبته في أن تكون المدارس المصرية- اليابانية نموذجًا يحتذى به في المنطقة.
وأعرب الوزير عن حرصه على زيادة عدد الزيارات في برامج التبادل الطلابي بين البلدَين التي تهدف إلى تعزيز الفهم الثقافي والتعليمي بين الطلاب المصريين واليابانيين.
وأعرب أعضاء المجلس التعليمي لمحافظة طوكيو عن حرصهم على تعزيز التعاون مع وزارة التربية والتعليم المصرية في المشروعات التعليمية ذات الاهتمام المشترك، بما يعود بالنفع على البلدَين.
وناقش اللقاء برامج التنمية المهنية ورفع جودة المعلمين المتخصصين في تعليم الأطفال ذوي الإعاقة، وتعزيز الشراكة في مجال التعليم الفني، وتم طرح فكرة توأمة مع إدارة التعليم بمحافظة طوكيو .
وقدم أعضاء المجلس التعليمي، خلال اللقاء، عرضًا حول نظام الترقي وتدريب المعلمين، وخطوات التنمية المهنية من وظيفة المعلم إلى المدير، وقدمت إدارة التدريب عرضًا عن التدريبات السنوية الإلزامية للمعلمين، بالإضافة إلى التدريبات التخصصية والترقي الاختيارية.
فيديو قد يعجبك: